back b
image

Из-за неудачного фейерверка пострадали 7 человек

архивная
11:05
Из-за неудачного фейерверка пострадали 7 человек

2 июня в поселке Полотняный завод Дзержинского района Калужской области проходили праздничные гуляния, приуроченные  XXXIV Пушкинскому празднику и Дню посёлка.

В этот день, несмотря на непогоду и ветер, многочисленные гости праздника в главном доме усадьбы уже с утра участвовали в театрализованных экскурсиях по экспозиции музея-усадьбы "Полотняный Завод", знакомились с бытом русских войск 1812 года на площадке у Дома конюха, а также оценивали выступление народных коллективов.

Дети смотрели Кукольный спектакль "Волк и семеро козлят", в то время как взрослые несли цветы к памятнику А.С. Пушкина. В знаменитой Пушкинской беседке проходила концертная программа лауреатов Международных конкурсов, солистов Государственного академического Большого театра России и театра "Геликон-опера". После концерта состоялась поэтическая программа. Вечером в помещении главного дома усадьбы прошла  театрализованная программа "Ночь в музее. Дом с привидениями".

Однако этот большой праздник, посвященный жизни  А.С.Пушкина, омрачило ЧП, которое произошло во время запуска фейерверка около 23.30 часов. Один из снарядов пиротехнического изделия при запуске вышел из ствола и, отклонившись от заданной траектории полета,  упал в районе сцены.

В результате происшествия пострадали 7 человек. Среди потерпевших оказался 3-летний мальчик и 49-летняя женщина. Их с ожогами и другими травмами госпитализировали в центральную районную больницу.

Сейчас проводится проверка по факту происшествия.