back b
image

Из-за скандалов в Twitter Кремль готов запретить губернаторам вести свои блоги

архивная
11:58
Из-за скандалов в Twitter Кремль готов запретить губернаторам вести свои блоги

Кремль готов запретить губернаторам пользоваться сервисом микроблогов, если губернаторы не станут следить за своими сообщениями и комментариями пользователей. В ближайшее время губернаторам будет рекомендовано писать в Twitter предельно корректные сообщения, чтобы не допускать там провокаций и скандалов.

Так, сообщения некоторых глав регионов уже повлекли за собой скандалы. Так, в августе 2010 года Никита Белых, губернатор Кировской области, был уличен бывшим президентом Дмитрием Медведевым в пользовании сервисом микроблогов прямо на заседании Госсовета. В октябре того же года губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил во время дипломатического приема в Кремле, посвященного визиту президента Германии. Менее чем через год губернатора «попросили» покинуть свой пост. В феврале 2012 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на вопрос в Twitter о том, как прожить на зарплату в 15 тыс. рублей, ответил неожиданно прямо: "Поменять работу".

Губернаторы уже выражают согласие с новым курсом федерального центра. Глава Калужской области Анатолий Артамонов высказал свое мнение о сервисе микроблогов: «Twitter - это давно прошедший этап эволюции моего развития. Пользовался Twitter, была такая слабость. Но знаете, наверное, наша культура общения не только электронных СМИ и соцсетей, да и вообще между собой, она как-то стала у нас немножко без намека на уважение друг друга. Раньше, в 1970-е годы, было уважение людей друг к другу сильнее! Люди моего поколения это помнят. В других странах это уважение заметно, у нас, к сожалению, нет».

"Моду" на микроблоги завел еще бывший президент Дмитрий Медведев, примеру которого стали подражать главы регионов. На сегодняшний день блоги в «Твиттере» ведут 33 губернатора.