back b
image

Какому государству Калуга присягнула на верность?

архивная
09:34
Какому государству Калуга присягнула на верность?

Калужане в недоумении: флаги каких государств висят на столбах города в преддверии Дня города? В частности, на мосту через Оку после ул. Гагарина на столбах висит нечто похожее на флаги. Однако цвета на них также расположены не в традиции «белый-синий-красный», а где-то по вертикали, где-то в традиции «голубой- красный-синий- белый-голубой».

Очевидцы утверждают, что и возле Белого Дома в Калуге также натянут триколор из лент, но не в «традиционном» цветовом порядке.

Вряд ли повернется язык назвать российским триколором то, что висит сейчас на столбах в Калуге. Порывы ветра, которые колышут ткань, позволяют фантазии разыграться и поискать совпадения с другими флагами государств. Так, например, кто-то предполагает, что на столбах висят флаги Франции, кто-то узнает в них флаги Таиланда, Нидерландов, при особом порыве ветра кто-то видит флаг Чехии, кто-то республики Коста-Рика, а кто-то знакомых флагов не увидел вообще.

Кстати, совсем недавно калужский губернатор Анатолий Артамонов поздравлял калужан с Днем Государственного флага России:

Уважаемые калужане и жители области!

Примите искренние поздравления с Днем Государственного флага России.

Бело-сине-красный триколор является символом великой истории и традиций нашего Отечества, в славную летопись которого калужане вписали немало ярких страниц.

Сегодня наряду с другими государственными символами он олицетворяет могущество и независимость России, объединяет народ в его стремлении к созидательной деятельности, к укреплению страны и защите её национальных интересов.

Уверен, что для всех нас Государственный флаг России будет всегда оставаться предметом уважения и гордости.

Губернатор Калужской области
А.Д. Артамонов

А между тем, статья 329 УКРФ предусматривает наказание за надругательство над Государственным флагом Российской Федерации или Государственным гербом Российской Федерации.

Нарушитель наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Почему такая халатность произошла в Калуге? Вариантов достаточно много: