back b
image

Калужане не смогли удержать победу в матче с «Витязем»

архивная
11:32
Калужане не смогли удержать победу в матче с «Витязем»

17 августа в Калуге на стадионе «Анненки» состоялся футбольный матч между командами «Калуга» и «Витязь».

Раньше в рамках Первенства России противостояние «Калуги» и «Витязя» на поле стадиона «Анненки» завершалось победами калужан, и болельщики были вправе рассчитывать на продолжение красивых побед. Однако отсутствие в составе «космонавтов» Дмитрия Вакулича, так ярко дебютировавшего в прошлом туре, сказалось на атакующих действиях команды. Старожилы «Калуги» на данный момент пока уступают новобранцу в креативе.

Во время матча 17 августа долгое время ни одна из команд не могла довести свои атаки до ума. Стоило калужанам дойти до штрафной, как мяч терялся – вследствие надежной игры гостей и собственных ошибок. Не лучшим образом обстояли дела и у «витязей»: гости отметились несколькими угловыми и подачами со штрафных, но особой угрозы для обороны хозяев они не таили.

Богатым на события выдался лишь конец первого тайма. Сперва Арсен Оганесян ворвался в штрафную и пробил в дальнюю «девятку» - мяч срикошетил от кого-то из соперников и ушел на угловой. Затем в сутолоке Сергей Никулов нанес удар, однако Панов был на месте. А на 44-й минуте дальний удар одного из калужан вратарь парировал, но первым на добивании оказался Дмитрий Баранов – счет 1:0.

Во втором тайме опасных моментов у ворот гостей было побольше. На 58-й минуте Роман Винтов со штрафного пробил выше ворот, затем после подачи углового Тринитацким защитник «Витязя» опасно сбрасывал мяч вратарю – Панов едва успел поймать мяч в ногах набегающего Максима Коршунова. Вскоре после дальнего удара Сергея Полосина голкипер перевел мяч на угловой.

Во второй половине второго тайма «витязи» пошли вперед и временами прижимали калужан вблизи их штрафной площади. Давление гостей принесло свои плоды уже на исходе матча: на 90-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «космонавтов». Андрей Лунев мог стать героем матча, отразив удар Романа Григоряна, но на добивании вовремя оказался Антон Епихин, сравнявший счет в этом матче - 1:1. Обидно было упускать казавшуюся так близко победу, но на сей раз «Витязь» в Калуге устоял.

 

X