back b
image

Калужане разгромили подольский «Витязь»

архивная
06:51
Калужане разгромили подольский «Витязь»

26 апреля в Калуге на стадионе в Анненках состоялся матч между футбольными командами «Калуга» и  «Витязь» (Подольск).

Несмотря на крупный счет, игра для калужан выдалась не самой простой. «Витязь» хотя и играет в Калуге неудачно, всегда был серьезным соперником для любой команды. На действиях футболистов «Калуги» сказался переход с естественного газона в Тамбове на искусственное поле в Анненках. Как признался на пресс-конференции после матча главный тренер калужан Эдуард Демин, физические кондиции футболистов были далеки от идеальных. Тем приятнее стала крупная победа над крепкой подольской командой.

Обе команды старались держать мяч, комбинировать. В первом тайме мячом чаще владели калужане, во втором – гости. Активно вступив в игру, «космонавты» создали несколько хороших моментов у ворот Панова, но реализовать их не смогли. В середине тайма наступило некоторое затишье, но на 28-й минуте Алексей Тринитацкий заставил стадион взреветь от радости: выйдя один на один с вратарем, десятый номер «Калуги» шансов ему не оставил – 1:0!

Вскоре у «Витязя» был шанс отыграться: Иван Родин здорово пробил со штрафного в обвод «стенки», но мяч попал в перекладину, отскочил в поле и был выбит защитником. А под занавес первого тайма Карен Саргсян во второй раз сорвал аплодисменты публики, точно пробив метров с восемнадцати – 2:0!

В начале второго тайма Алексей Храпов мог увеличить преимущество калужан, но со штрафного пробил неточно. «Витязь» вновь не заставил себя долго ждать и ответил опасным ударом – Михаил Опарин в броске выбил мяч на угловой. Вскоре хозяева поля провели быструю контратаку, Дмитрий Баранов получил мяч, вошел в штрафную и прострелил – мяч заметался по вратарской, Михаил Рыжов попытался добить снаряд в сетку, но в итоге все закончилось угловым.

В середине второго тайма «Витязь» перехватил инициативу, стал все чаще наведываться к воротам калужан, но вот удары у подольской команды были либо неточными, либо на пути мяча оказывался голкипер «Калуги». В ряде эпизодов Опарин выручил команду, но в большинстве своем атаки гостей были не слишком опасными. Увлекшись атакой «Витязь» в итоге пропустил третий мяч в свои ворота: отличился Арсен Оганесян. Уже в добавленное время мог увеличить счет Алексей Феколкин, но его дальний удар со штрафного парировал голкипер.

3:0 – победа «Калуги»! Команда с хорошим настроением подходит к одному из важнейших матчей весенней части Первенства – против тульского «Арсенала».

Главный тренер ФК «Калуга» Эдуард Демин: «После живого поля в Тамбове ожидали, что команда не будет в хорошей физической форме. Эта неделя была посвящена восстановлению физических кондиций игроков. Нельзя сказать, что игра была легкой. Играли больше вторым номером, ждали своего шанса на протяжении всего матча. Оставляет желать лучшего реализация».

Главный тренер ФК «Витязь» Владислав Тернавский: «Думаю, зрителям игра понравилась. Немножко мы первый тайм смазали, получили два мяча. Во втором тайме игра выровнялась, но, как говорится, в футболе кто больше забьет тот и выигрывает. Задача у нас была – выигрывать. Что-то получается, что-то нет. Будем работать. У вас хорошая команда, хорошие футболисты. Хотелось бы, чтобы у нас была такая же».

Пока в Первенстве России 2012/2013, Дивизион II, зона "Центр», ФК "Калуга" занимает третье место.