back b
image

Калужанин покусал участкового

архивная
11:51
Калужанин покусал участкового

Вчера, 25 июля, Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Геннадия Сагитова. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Обстоятельства этого дела очень интересны и необычны. 23 февраля 2011 года около часа ночи при осуществлении суточного дежурства старший участковый уполномоченный милиции отдела №1 УВД по г.Калуге получил сообщение о неправомерных действиях гражданина в магазине «Виноград», расположенном в доме 86 «а» по улице Ленина города Калуги.Прибыв на место вызова, участковый установил, что задержанный сотрудниками магазина дебошир находился в нетрезвом состоянии, разбил спиртное с витрины и выражался в адрес работников магазина нецензурной бранью. Участковый представился Сагитову и начал разъяснять ему правовые последствия его неправомерных действий и необходимость доставления его в отдел милиции. Однако тот вновь начал нецензурно выражаться и попытался приблизиться к продавцу магазина, чуть не перевернув прилавок.

Пытаясь остановить Сагитова, участковый, используя силовые приемы, уложил злоумышленника на пол. При этом задержанный покусал его, причинив укушенные раны в области голени. После чего хулиган все же был доставлен в отдел милиции для установления личности, составления административного материала и возбуждения в отношении него уголовного дела.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и возможности назначения наказания, не связанного с лишением свободы. Сагидову приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.