back b
image

Калужанин выплатил более 100000 рублей корпорации «Microsoft»

архивная
10:40
Калужанин выплатил более 100000 рублей корпорации «Microsoft»

Мировой судья в Калуге рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего Дениса Смирнова. Он обвинялся в незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в крупном размере (ч.2 ст.146 УК РФ).

В марте 2012 года Смирнов скачал с неустановленного следствием Интернет-сайта программные продукты «WindowsXPProfessional», «MicrosoftOffice 2003 Professional», правообладателем которых является корпорация «Майкрософт». Эти программы молодой человек записал на компакт-диск и установил их на компьютер обратившемуся к нему человеку.  Общая стоимость программных продуктов, установленных Смирновым,  составила более 100 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания истец и ответчик обратились с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Корпорация «Microsoft» отказалась от предъявления исковых требований, так как  Смирнов уже возместил компании причиненный ущерб.

Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела, ведь Смирнов ранее не судим, а также возместил причиненный вред, поэтому было вынесено соответствующее постановление.