back b
image

Калужская полиция ликвидировала канал продажи огнестрельного оружия

архивная
14:21
Калужская полиция ликвидировала канал продажи огнестрельного оружия

Калужский районный суд приговорил жителя Калуги Кузнецова к наказанию в виде 4 лет лишения свободы за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов. Ранее, к 3 годам лишения свободы был осужден второй участник группы Агаджанов.

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе следственных мероприятий были получены данные о совершении жителями Калуги Кузнецовым и Агаджановым незаконных операций с оружием. Преступники организовали на территории Калужской области межрегиональный канал купли-продажи огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

В апреле 2010 года при перевозке очередной партии огнестрельного оружия и боеприпасов Кузнецов и Агаджанов были задержаны. По факту совершения данными лицами противоправного деяния, следственным отделением УФСБ России по Калужской области, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ.

В ходе следственных действий по уголовному делу изъято несколько сот единиц огнестрельного оружия и несколько тысяч боеприпасов различного калибра. Кроме того, пресечена аналогичная противоправная деятельность связей Кузнецова и Агаджанова в Калуге, Москве, а также в Московской области и в Краснодарском крае.