back b
image

Калужские призывники недобирают в весе

архивная
09:17
Калужские призывники недобирают в весе

Призывная компания в Калужской области идет полным ходом. В том убедились представители Общественной палаты РФ и Общественного совета при Минобороны. Делегаты ознакомились с работой призывной комиссии и проконтролировали соблюдение законных прав призывников.

В ходе беседы с призывниками выяснилось, что многие ребята с большим желанием идут на военную службу, причем порядка 20% имеют высшее образование. Некоторые из призывников считают необходимым отдать свой долг Родине для максимальной реализации своих возможностей в дальнейшей работе. Немалую роль в популяризации армейской службы сыграл переход на одногодичный сок службы и военно-патриотическая работа, а также контроль за прохождением службы каждого военнослужащего.

В медпункте отмечают, что наиболее распространенной причиной освобождения калужан от призыва стали заболевания желудочно-кишечного тракта, гипертония, бронхиальная астма и дефицит веса.

Представители общественной палаты подчеркивают, что армия должна превратиться из тяжелой повинности в реально действующий социальный лифт для молодежи. После службы молодым людям нужно предоставлять льготы и оказывать содействие в трудоустройстве. Необходимо информировать призывников об их правах и обязанностях, о размерах продовольственного и вещевого довольствия, а также о том, в какие организации можно обратиться за разрешением конфликтной ситуации. По возможности следует организовывать ознакомительные экскурсии по военным частям. Молодым людям, пополнившим армейские ряды, члены Общественной палаты советуют «не терять чувство собственного достоинства и не бояться защищать себя законными способами».