back b
image

«Калужский двигатель» будет работать на «Фольксваген»

архивная
12:40
«Калужский двигатель» будет работать на «Фольксваген»

Концерн «Фольксваген» ищет среди калужских предприятий партнера, который сможет выполнить заказы на изготовление деталей и комплектующих для автомобилей. Такое сотрудничество станет выгодным для обеих сторон: немецкая фирма увеличит выпускную мощность, а местные заводы расширят производство.

20 сентября делегация «Фольксвагена» во главе с директором г-ном Йозефом Баумертом посетила «Калужский двигатель», одно из крупнейших предприятий региона. На встрече присутствовал так же губернатор области Анатолий Артамонов, в присутствии которого проходили переговоры руководства двух заводов. Гостям провели экскурсию по цехам предприятия, рассказали о работе "Кадви", его возможностях и выпускаемой продукции. Показали полный цикл производства: от расплавки металла до готового изделия. На производстве есть все необходимое для соблюдения стандартов традиционно высокого немецкого качества: проверка литья, рентген-лаборатория, измерительная техника.

Возможное сотрудничество пока что в только планах. Окончательное решение представители немецкого концерна сделают после посещения еще нескольких предприятий Калуги.