back b
image

Количество ДТП с участием пешеходов возросло в связи с плохим освещением дорог

архивная
08:24
Количество ДТП с участием пешеходов возросло в связи с плохим освещением дорог

Вчера, 29 октября, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел рабочее совещание с членами областного Правительства и руководителями его структурных подразделений.

В ходе планерки обсуждалась актуальная проблема Калуги - отсутствие уличного освещения в темное время суток. Калужане жалуются, что им приходится уходить на работу и возвращаться домой по темным улицам.  А это обстоятельство  негативным образом сказывается на криминогенной обстановке в городе. Вечерняя прогулка за чертой центральных улиц становится все более опасной.

Раньше светочувствительные датчики реагировали на количество света в определенное время суток и в зависимости от этого регулировали степень освещенности улиц фонарями. Однако сейчас каждый месяц для них составляется расписание.  Учитывая то, что световой день становится все короче, время восхода и захода солнца в начале месяца отличается от границ светового дня в конце месяца. Поэтому система расписания страдает большими погрешностями.

Так, в октябре фонари включаются в 18 часов 28 минут, а отключаются в 8:00 часов. В ноябре расписание изменится, улицы освещаться будут дольше. Однако во многих частях города уличное освещение отсутствует практически полностью, а где-то, как отмечают калужане,  уличные фонари работают даже в полдень. Несмотря на эти факты, Юрий Линчук уверен: «Освещение в городе стало лучше».

Проблема плохого освещения улиц города также негативным образом сказывается на безопасности дорожного движения в темное время суток. Плохое освещение дорог  становится одной из основных причин  увеличения числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Для решения этой проблемы губернатор поручил органам прокуратуры взять ситуацию на особый контроль  во всех муниципалитетах области. 

X