back b
image

Коммунальщики отмывали деньги на мифическом ремонте домов

архивная
10:58
Коммунальщики отмывали деньги на мифическом ремонте домов

На этот раз внимание Следственного комитета привлекла «Управляющая компания многоквартирных жилых домов Октябрьского округа города Калуги». При проверке деятельности данной организации выяснилось, что 6 млн рублей, выделенные на капитальный ремонт домов исчезли.

Схема отмывания средств оригинальностью не отличалась. Директор УК и директор подрядной организации заключили договор на проведение ремонтных работ. Согласно данному документу подрядчик обязался выполнить ремонт систем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и ремонт кровли нескольких многоквартирных домов. На эти цели было выделено 6 млн рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, бюджета города Калуги и, разумеется, собственных средств жителей города.

Однако желанного капитального ремонта жильцы домов так и не дождались. Но этот факт не помешал ответственным лицам подписать акт о приемке работ и, соответственно, использовании денежных средств по назначению.

Загадочным исчезновение 6 млн рублей заинтересовались в Следственном комитете Калужской области. Директора управляющей компании неоднократно вызывали к следователю, но мошенник игнорировал повестки. Поскольку у Следствия появились опасения, что директор УК может скрыться от суда и продолжить заниматься преступной деятельностью, было принято решение о заключении его под стражу до окончания расследования.