back b
image

Квартиры, построенные для военнослужащих, пустуют

архивная
07:45
Квартиры, построенные для военнослужащих, пустуют

Об этом он рассказал в ходе научно-практической конференции комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, посвященный проблемам военнослужащих запаса.

По последним данным Минобороны, невостребованными военнослужащими остаются 33 тысячи квартир в различных регионах. Будут привлекаться к ответственности те, кто заказывал эти квартиры и финансировал их строительство.

Генерал Чварков пояснил, что из-за того, что жилье «готово не полностью», «идет большое количество отказов». «Я сам лично видел дома, которые стоят в чистом поле, с абсолютно отсутствующей инфраструктурой. Военнослужащие, получающие уведомления, что им предоставлено жилье, приезжают, говорят, что жилье великолепное, хорошее, но жить мы там не хотим - мы намотались по гарнизонам», - сказал руководитель главка.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров объясняет причину, по которой жилье остается невостребованным, недопониманием Минобороны и инвесторов. «Тысячи квартир не принимаются министерством обороны, так как инвесторы не выполняют все поставленные министерством требования и оно занимает в этом вопросе жесткую позицию. Здесь тоже нужно искать компромиссы», - сказал Озеров.