back b
image

Младенец умер после прививки от гепатита «В»

архивная
07:47
Младенец умер после прививки от гепатита «В»

Пресс-служба следственного комитета сообщила, что 22 октября в реанимационном отделении Калужской областной детской больницы погиб младенец.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

20 октября 2012 года поздно вечером в акушерском отделении ЦРБ Дзержинского района местная жительница родила мальчика. Наутро ребенку сделали прививку против гепатита «В». После вакцинации состояния младенца резко ухудшилось, и ребенка перевели в реанимационное отделение Калужской областной детской больницы. Однако врачи не смогли спасти ребенка. На следующий день он скончался.

Сейчас следственные органы проводят проверку по уголовному делу. По результатам судебно-медицинской экспертизы будет установлена причина смерти и дана юридическая оценка действиям врачей и медицинского персонала.

Кстати, смерть ребенка после прививки – далеко не редкое явление, поэтому сегодня все родители разделились на два «лагеря»: сторонники вакцинации и ее противники.

Уважаемые калужане, а как считаете Вы, детей прививки  лечат или калечат?