back b
image

Мошенники придумывают все новые способы заполучить деньги пенсионеров

архивная
08:42
Мошенники придумывают все новые способы заполучить деньги пенсионеров

1 декабря жертвой воров стал пожилой житель Обнинска.

89-летний пенсионер шёл в гости к сыну, когда к нему обратились два незнакомца с необычной просьбой. Представившись предпринимателями из Белоруссии, незнакомцы попросили пожилого человека для надежности принять их деньги на хранение, пока они съездят за товаром. Поверив первым встречным, добродушный житель Обнинска привёл их к себе домой и протянул им свой кошелек, куда «предприниматели» должны были положить на хранение свои деньги.

В квартиру незнакомцы так и не вернулись. Не дождавшись их, мужчина рассказал обо всем соседу. Тот предположил, что дедушка стал жертвой мошенников. Когда пенсионер обнаружил, что кошелька нет на месте, опасения подтвердились.

Потерпевший обратился в полицию. Ущерб от кражи составил 13 тысяч рублей. По данному факту возбудили уголовное дело. Ведется следствие и розыск злоумышленников.

Злоумышленники научились легко входить в доверие к своим жертвам, которыми, как правило, оказываются пенсионеры. При этом преступники рассказывают пожилым людям самые абсурдные истории, просят помощи и в результате достигают намеченной цели - лишают потерпевших их сбережений.

Полиция предупреждает! Будьте бдительны при общении с посторонними людьми и ни под каким предлогом не пускайте их в свой дом.