back b
image

На месте стадиона «Центральный» появится Дворец спорта

архивная
06:59
На месте стадиона «Центральный» появится Дворец спорта

Разговоры о сносе стадиона «Центральный» и строительстве на его месте многофункционального Дворца спорта и молодежи идут уже не первый год. В январе этого года был проведен конкурс на лучший проект, по результатам которого первое место присудили архитектурному бюро из Испании. Однако, по словам губернатора Анатолия Артамонова, достойного решения так и не было представлено: «Все они либо уродовали город, либо не отвечали функциональному назначению». Поэтому вопрос, как будет выглядеть Дворец до сих пор остается открытым.

30 июля на архитектурном совете при губернаторе свое видение многофункционального спортивного объекта представил архитектор немецкой компании OWPlan Group, на счету которой уже имеется несколько удачно реализованных проектов по всему миру, в том числе и в Москве.

На наш взгляд, проект получился достаточно интересным, аналогичных строений в Калуге точно нет. Согласно концепции проекта, комплекс будет разбит на несколько зон, связующим звеном между которыми станет центральное здание. Проект учитывает все требования заказчиков по размещению двух бассейнов, большой ледовой арены и интерната для иногородних детей.

Проект немецкой компании понравился губернатору больше всего, именно за него глава региона и отдал свой голос. Окончательный вердикт, кто же получит право на строительство Дворца, будет вынесен на следующем архитектурном совете.