back b
image

Охранники сухиничской колонии не справились с заключенными

архивная
13:37
Охранники сухиничской колонии не справились с заключенными

Завершилось расследование уголовного дела в отношении трех заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии города Сухиничи Калужской области. Они обвиняются в применении насилия в отношении сотрудников места лишения свободы  (ч.2 ст. 321 УК РФ).

По версии следователей, 31 марта 2013 года во время дневной прогулки с территории соседнего отряда через забор на прогулочный дворик кто-то перебросил свертки с запрещёнными предметами, в том числе алкоголем, лезвиями для бритвы, зажигалками.

Трое осужденных подняли эти свертки и пошли с ними к помещению отряда, однако там их остановили двое сотрудников отдела безопасности и потребовали отдать им запрещенные предметы. Однако заключенные не повиновались, и возник конфликт: осужденные оказали сопротивление, оттолкнули сотрудников колонии и прошли в помещение отряда. Обстоятельства случившегося были зафиксированы на камеры видеонаблюдения, установленные в колонии.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, осужденные вновь предстанут перед судом. За свои преступные действия в отношении охранников обвиняемым грозит дополнительный срок заключения на срок до пяти лет.