back b
image

Орловский пенсионер хулиганил в калужском мотеле

архивная
09:13
Орловский пенсионер хулиганил в калужском мотеле

65-летний житель Орловской области Валерий Тимаков обвиняется прокуратурой Калуги в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Как сообщили сегодня в областной прокуратуре, 29 марта этого года Тимаков, остановившись в мотеле «Угра», сообщил одному из сотрудников о бомбе, заложенной в здании. Тот, в свою очередь, сообщил об инциденте в полицию, и вскоре на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Однако осмотрев место, полицейские не обнаружили взрывного устройства.

Теперь орловского пенсионера обвиняют по ч.1 ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве: «в результате действий Тимакова был нарушен общественный порядок, а также отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые признаны оказывать помощь в экстремальной ситуациях».

В то же время сам Тимаков отказывается признавать себя виноватым и утверждает, что в мотеле находился подозрительный мужчина, который ранее предлагал ему последить за его сумкой. В связи с этим он сообщил об угрозе взрыва. Однако эти показания Тимакова были проверены в ходе расследования дела и своего подтверждения не нашли.

В настоящее время уголовное дело направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет либо штраф в двести тысяч рублей.

Санкция части 1 статьи 207 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишением свободы на срок до трех лет.