back b
image

Парня оштрафовали за 200 мл пива, которые он предложил своему другу

архивная
12:03
Парня оштрафовали за 200 мл пива, которые он предложил своему другу

25 июля комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела дело об административном правонарушении в отношении 19-летнего калужанина Игоря Попкова по факту вовлечения им несовершеннолетнего в употребление пива (ч.1 ст.6.10 КоАП РФ).

В мае Попков отмечал свой день рождения на даче в поселке Резвань. Зная о том, что одному из его друзей 17 лет, Попков предложил ему в честь праздника выпить немного пива вместе с ними. Молодой человек согласился и выпил около 200 мл пенного напитка.

Прокуратура сообщает, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав назначила 19-летнему Игорю  максимальное наказание, предусмотренное  данной статьей. Молодой человек сразу же после заседания комиссии выплатил установленный штраф в размере 300 рублей.

К слову, статья закона, по которой судили 19-летнего Игоря, предусматривает и часть 3. Она гласит, что те же действия по вовлечению несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2000 рублей.

Исходя из логики законодательства, всех родителей, которые разрешали в новогоднюю ночь своим детям пригубить глоточек шампанского - пора привлекать к административной ответственности? Скольких родителей такая санкция никогда не коснется?