back b
image

ПДД созданы не для калужан

архивная
07:18
ПДД созданы не для калужан

Ситуация на дорогах Калужской области вызывает все больше нареканий со стороны как водителей, так и полиции. Одной из главной причин аварий сегодня является превышение скорости. Как выяснилось в результате операции «Обгон», проведенной отдельным батальоном дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Калужской области, даже высокие штрафы не спасают водителей от желания совершить опасный маневр на большой скорости.

Только за три дня, 19, 26 мая и 2 июня ГИБДД было выявлено 17 нарушений по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ - выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, 16 нарушений по статье 12.16 ч.1 КоАП РФ - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, и 3 нарушения по ст.12.16ч.2 – поворот налево или разворот в нарушении требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.  

ГИБДД призывает водителей соблюдать правила дорожного движения, в частности не совершать обгон на повышенных скоростях, так как опасные маневры могут привести к трагическим последствиям. 

X