back b
image

Пьер Карден принял Калужский драматический театр в Лакосте

архивная
10:38
Пьер Карден принял Калужский драматический театр в Лакосте

С 26 по 31 июля 2011 года во Франции прошли «Дни Калужской области», которые организовал мэтр мировой моды Пьер Карден. Он пригласил труппу Калужского областного драматического театра выступить на легендарной сцене в родовом поместье Маркиза де Сада – средневековом замке Лакост провинции Прованс.

По проекту Пьера Кардена этот театр вырублен в скале на месте бывшей каменоломни. Почти полтора года специалисты по акустике подрубали стены и рубили галереи, чтобы звук стал чистым, слышным отовсюду и удобным для любого исполнителя или оркестра.

Игрой калужских актеров смогли насладиться около тысячи французских зрителей Они увидели одну из самых известных постановок калужского драматического театра – музыкальное ревю «Если любишь – найди». История жизни обычных людей, приходящих на танцплощадку в разные исторические моменты эпохи, рассказана в спектакле без единого слова. Игра актеров впечатлила французскую публику, а несмолкающие аплодисменты четыре раза вызывали мастеров сцены на поклон. Пьер Карден аплодировал стоя и отметил, что спектакль глубоко затронул его душу: «Вся моя жизнь прошла как по сюжету этой постановки. Когда я был молодой, я тоже был стилягой и танцевал твист».

«Благодаря радушному приему Пьера Кардена наш театр побывал в сказке», - сообщил директор Калужского областного драматического театра Александр Кривовичев. Он также обратил внимание на то, что это второй российский театр, который приехал по приглашению Пьера Кардена и выступил на сцене Лакосты».

Во время проведения «Дней Калужской области» в Лакосте прошли выставки работ калужских мастеров. Художник Михаил Мантулин провел презентацию своих картин, Гусева Марина и Шелковникова Светлана провели выставки авторских кукол. Эти мероприятия вызвали огромный интерес у французов.
Напомним, что в июне 2011 года знаменитый модельер приезжал в Калугу, где состоялся показ его коллекций и спектакль «Казанова» театра Espace Pierre Cardin. Сотрудничество с Пьером Карденом на этом не заканчивается. Впереди новые интересные проекты. Например, ведутся переговоры по созданию дома Франции в Калуге. По отзывам коллег Пьера Кардена, мэтр до сих пор вспоминает поездку в небольшой российский город.

X