back b
image

По калужским магазинам с общественным контролем

архивная
12:12
По калужским магазинам с общественным контролем

Вчера общественная комиссия, в состав которой вошли и депутаты Законодательно Собрания, проверила цены на социально значимые продукты питания в калужских магазинах.

Первым магазином, который посетили участники рабочей группы, стала «Елена» на улице Кирова. Ассортимент социально значимых товаров, представленный здесь, достаточно широк, да и цены на них отличаются доступностью. Например, в июне произошло снижение цен на гречневую крупу с 60 до 30 рублей, также недорого стоят молочные продукты и хлебобулочные изделия. Наибольшим спросом у покупателей пользуется продукция калужских производителей.

Местным продуктам отдают предпочтение и посетители магазина «Дикси» на площади Победы. В первую очередь это хлеб калужского и обнинского хлебокомбинатов, продукция козельского молочного завода и крестьянского хозяйства «Нил».

А вот вновь открывшиеся магазины «Пятерочка» по ул.Ленина не порадовали участников комиссии общественного контроля. Молоко в них стоит на 5-7 руб. дороже, чем в других магазинах, батон «Нарезной» – на 4 рубля. Высокие цены директор магазина объясняет тем, что сеть не так давно пришла в Калужскую область, и сейчас руководство супермаркета пытается их адаптировать. Снизить стоимость социально значимых продуктов поможет и сотрудничество с калужскими предприятиями, чьи товары начинают завозить в «Пятерочку».