back b
image

По мнению губернатора, в порче дорог виноваты грузовики

архивная
07:36
По мнению губернатора, в порче дорог виноваты грузовики

20 мая на совещании регионального правительства и руководителей его структурных подразделений министр дорожного хозяйства Калужской области Ринат Набиев доложил о состоянии дорог.

По его словам, на основных транспортных магистралях дорожные работы по ликвидации аварийной ямочности были выполнены еще до 9 мая. Также Ринат Набиев сообщил, что за весенний период рабочие отремонтировали свыше 92 тысяч квадратных метров областных и 35 тысяч квадратных метров муниципальных дорог. Всего на ремонт областных дорог в этом году планируется направить почти 850 миллионов рублей, однако министр заявил, что необходимо в десять раз больше. Между тем, по оценке экспертов, в отличном состоянии пока находятся дороги только в восьми муниципалитетах области.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обратил особое внимание на необходимость контролирования движения большегрузного транспорта по трассам региона. Он сообщил о необходимости повсеместно устанавливать посты весового контроля. Глава региона отметил, если не контролировать движение грузовиков по дорогам Калужской области, они испортят дорожное полотно. «Как-то надо остановить этот постоянный поток большегрузов... " - резюмировал Анатолий Артамонов.

О том, в каком положении оказались водители грузовиков  благодаря такой политике власти, читайте на нашем сайте по ссылке Беды дальнобойщиков продолжатся и в Калуге.