back b
image

Под Калугой расположится ракетный комплекс пятого поколения

архивная
11:02
Под Калугой расположится ракетный комплекс пятого поколения

Командование РВСН проверит Козельское ракетное соединение в Калужской области на готовность перевооружиться на ракетный комплекс пятого поколения, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Вадим Коваль.

Рабочая группа, состоящая из генералов и офицеров во главе с командующим РВСН генерал-лейтенантом Сергеем Каракаевым, с 16 по 19 августа находилась в ракетном соединении под Калугой. Они оценивали организацию и поддержание боевой готовности солдат, а также ознакомились с системой руководства воинскими частями и подразделениями. Но главной целью делегатов было проверить, готова ли дивизия к предстоящему перевооружению на новый ракетный комплекс пятого поколения.

Сейчас на вооружении ракетного соединения находятся ракетные комплексы шахтного базирования с ракетой РС-18, но фактические сроки их эксплуатации в три раза превышают гарантийные сроки.

Он также рассказал, что рабочая группа поможет командованию ракетной дивизии в ряде вопросов по управлению подчиненными и техникой в соединении. Особое внимание будет уделено вопросам размещения и ввода в строй выпускников военно-учебных заведений.