back b
image

Полицейские наукограда устроили облавы на гастарбайтеров

архивная
09:58
Полицейские наукограда устроили облавы на гастарбайтеров

В воскресенье, 28 октября, полиция наукограда подвела итоги операции «Нелегальный мигрант», которая проходила на прошлой неделе в Обнинске.

Во время спецоперации участковые проверяли общежития, стройки, места массового скопления людей в поисках нелегалов. В первый же день спецоперации в ОВД доставили 24 человека – граждан Узбекистана и Таджикистана. Всего же за три дня «Нелегального мигранта», полицейские проверили 85 гастарбайтеров, 24 из которых оказались нелегалами. На них наложили штрафы по 2 тысячи рублей на каждого и передали в миграционную службу, которая будет решать их судьбу в дальнейшем.
 
Помимо этого, полиция возбудила уголовное дело на одного из нелегальных гастарбайтеров. Проверяя гаражи в поселке Кабицыно близ Обнинска, участковые обнаружили 10 нелегалов. Один из них предложил главному участковому Обнинска Олегу Петровскому взятку. Взамен просил отпустить его с товарищами. Полицейский для вида согласился и сообщил о предложении гастарбайтера своим коллегам из отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Те в момент передачи взятки участковому задержали нелегала. На него возбудили уголовное дело.
 
- Мероприятия по проверке соблюдения миграционного законодательства не ограничиваются проведением конкретных операций, а проводятся регулярно, - говорят в пресс-службе УМВД по Калужской области. - Если Вам известно о местах пребывания граждан нарушающих действующее законодательство РФ, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть полиции по телефону 02 или по телефону доверия УМВД 502-800.