back b
image

Сотрудников предприятия на работу возят неисправные автобусы

архивная
10:45
Сотрудников предприятия на работу возят неисправные автобусы

Прокуратурой Мещовского района Калужской области совместно с ОГИБДД МО МВД России "Бабынинский" была произведена проверка обеспечения безопасности при перевозке пассажиров в ООО «Калуга Корея Моторс». Анализ транспортных средств показал, что техническое состояние пассажирских автобусов не отвечает требованиям, предусмотренным законодательством. У автобусов обнаружили неисправность тормозов, неработающие стоп-сигналы и габаритные сигналы, сломанные спидометры и стеклоочистители, необорудованные ремнями безопасности водительские сидения, поломанные двери аварийного выхода. Об этом 9 июня сообщил заместитель прокурора Мещовского района Владимир Тишков.

Оказалось также, что водители автобусов не всегда проходят обязательный предрейсовый медицинский осмотр. Были установлены и грубые нарушения режима труда и отдыха работников ООО "Калуга Корея Моторс". Эксплуатация автотранспортных средств с выявленными в ходе проверки нарушениями подвергает непосредственной опасности жизнь и здоровье пассажиров, а также и самих водителей.

Прокуратура обязала руководителя ООО «Калуга Корея Моторс» устранить все выявленные нарушения. Теперь компания привлечена  к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением - лицензией).

К слову, этот инцидент уже не первый для ООО «Калуга Корея Моторс». В декабре 2011 года выяснилось, что  эта компания нарушала и природоохранное законодательство, ведь автобусы были неисправны уже тогда и выбрасывали оксид углерода, диоксид азота, диоксид серы и бензин в атмосферу. За это нарушение компания не платила компесацию.

По данным УГИБДД калужского управления МВД России, всего за 5 месяцев 2012 года на автодорогах Калужской области с участием автобусов зарегистрировано 24 ДТП, при которых 10 человек погибли и 63 получили ранения. По вине водителей автобусов совершено еще 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения 23 человека.

 

X