back b
image

Ради квартиры супруги убили крестного отца и расчленили его тело

архивная
07:30
Ради квартиры супруги убили крестного отца и расчленили его тело

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы города Обнинска Калужской области и её 32-летнего мужа, ранее неоднократно судимого гражданина Таджикистана. Они обвиняются в «убийстве, совершенном группой лиц из корыстных побуждений», а также в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

Еще весной 2005 года супруги решили совершить убийство своего родственника, жителя Обнинска, который приходился женщине дядей и крестным отцом. Причина, по которой родственник должен был умереть - его однокомнатная квартира. Мужчина вел бродяжнический образ жизни, в своей квартире не проживал. Любезно пригласив своего крестного в комнату в общежитии, где они проживали, племянница и ее муж обманным путем оформили доверенность на приватизацию квартиры. Когда документы были готовы, мужчина получил удар ножом в спину от своих родственников. С целью скрытия преступления тело потерпевшего племянница и ее муж  расчленили, сложили в большую хозяйственную сумку и захоронили в лесном массиве на территории садового общества.

Довольный проделанной работой, гражданин Таджикистана в Москве оформил поддельные документы по доверенности на продажу квартиры и снятие потерпевшего с регистрационного учета. На основании этих документов семейная пара продала квартиру. На вырученные с продажи деньги, а это более одного миллиона, супруги купили автомобиль Лада-Калина, дачный участок, а также вернули имеющиеся долги.

По мнению следователей, в деле имеется достаточно доказательств причастности к преступлению обвиняемых, однако они свою вину не признают. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.