back b
image

Ремонт водопровода затянулся

архивная
10:37
Ремонт водопровода затянулся

Вчера мы сообщали, что 29 мая сотрудники водоканала проводили аварийно-ремонтные работы на улице Октябрьской. Бригада водоканала планировала успеть завершить работу и возобновить водоснабжение домов уже к 18.00 часов того же дня.

Но в ходе ремонтных работ специалисты выяснили, что стальной полуметровый  водовод сильно износился, ведь его не меняли более 50 лет. Сильный износ трубопровода приводил к частым прорывам и утечкам воды в данном микрорайоне, в связи с чем, технический совет решил полностью заменить участок водовода. Бригады водоканала активно вели работы более суток.

Сегодня в домах на улицах Циолковского, Гагарина, Комарова, Октябрьская отсутствовала холодная вода. Для того чтобы помочь жителям справиться с неудобствами, утром автоцистерна привозила  питьевую воду к дому № 4 по улице Комарова. Таким образом, жители могли получать питьевую воду до тех пор, пока  водопроводные сети не заполнят после ремонта. На данный момент специалисты ГП «Калугаоблводоканал» завершили в полном объеме работы на водоводе, и водоснабжение было восстановлено в штатном режиме.

X