back b
image

Сейф грабителям не помеха

архивная
07:41
Сейф грабителям не помеха

Как бы ни стались калужане сохранить свои сбережения, изобретательные воры найдут способ заполучить желаемое. Так, в ночь на вторник произошло ограбление офиса, расположенного в доме по ул. Достоевского. Разбив окно, преступник пробрался в помещение, но здесь его ждала непредвиденная трудность: все ценные вещи предприниматель хранил в сейфах. Однако вор не растерялся: один металлический ящик, где хранились 150 тысяч рублей, ему удалось взломать, над сейфом с документами преступник не стал мудрствовать, а просто выкрал его. Также в руки грабителя попали сотовый телефон, трое наручных часов и несколько бутылок спиртного из бара.

Аналогичное преступление произошло и на ул. Театральной. Выставив раму, грабительница проникла через окно в квартиру, расположенную на первом этаже, правда, здесь «улов» оказался мелким: всего 750 рублей.

Вчера вечером из торговой палатки на ул. С. Разина вор украл сумку, в которой находились 12 тысяч рублей и сотовый телефон. Ограбление калужанки не заняло у преступников и пяти минут: когда женщина обернулась, она не увидела ни сумки, ни преступников.

Вторник отметился очередным наплывом поддельных купюр. В калужских банках за один день были обнаружены три фальшивки: две по 5000 руб. и одна 1000. Еще одну поддельная тысяча была изъята у местного жителя при попытке расплатиться ею в торговой палатке на ул. Грабцевское Шоссе.

Информационный портал советует калужанам быть внимательнеыми и осторожными.

X