back b
image

Школьник лишился обеих рук из-за взрыва бомбы

архивная
08:30
Школьник лишился обеих рук из-за взрыва бомбы

18 апреля в 17.00 в деревне Авдотьино Малоярославецкого района Калужской области произошла страшная трагедия. По улице Цветочной в сарае у дома своего неработающего отца 13-летний подросток изучал взрывное устройство. Мальчик нашел во дворе дома этот неустановленный металлический предмет, предположительно изготовленный из меди. Ребенок отнес устройство в сарай и стал его зачищать при помощи точильного станка и точильного камня. В этот момент произошел взрыв. Мальчик был госпитализирован в больницу с травматической ампутацией кистей обеих рук. Врачи оценивают его состояние, как тяжелое.

По данному факту следственными органами проводится процессуальная проверка. С места происшествия изъят точильный станок и одежда потерпевшего. Назначены судебно-медицинское и химико-баллистическое исследования, устанавливается механизм причинения телесных повреждений и наличие на изъятых предметах следов взрывчатого вещества.

По предварительным данным, мог взорваться снаряд времен Великой Отечественной войны (в данном месте в годы войны велась оборона Ильинских рубежей), либо взрывоопасный предмет оказался на участке вместе с недавно привезенной землей.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

X