back b
image

Школы и другие учебные заведения берутся под особый контроль

архивная
18:39
Школы и другие учебные заведения берутся под особый контроль

Областная антитеррористическая комиссия рассмотрела вопросы обеспечения безопасности в учебных заведения региона в связи с приближающимся новым учебным годом. Одним из главных вопросов, которые рассмотрела областная антитеррористическая комиссия 22 августа - меры по обеспечению безопасности в учебных заведениях региона в связи с приближающимся Днем знаний, сообщило управление по работе со СМИ администрации губернатора.

Отмечалось, что эта работа в целом находится в завершающей стадии. В период с 25 августа по 25 сентября в области пройдет месячник безопасности детей, в рамках которого представители МЧС проинформируют педагогов и учащихся о правилах безопасного пребывания в школах, пройдут тренировки по организованной эвакуации из образовательных учреждений, состоится ознакомление учащихся с работой пожарных и спасателей.

Кроме того, на заседании комиссии рассматривался и вопрос о мерах по повышению антитеррористической защищенности объектов хранения и транспортировки углеводородного сырья. Сообщалось, что в настоящее время совершенствуется техническое оснащение их систем безопасности, а также проводятся учебные занятия и тренировки с персоналом охраны. По оценке компетентных органов состояние антитеррористической защищенности находящихся на территории области нефте- и газохранилищ отвечает предъявляемым требованиям, отметили в управлении.

В числе обсуждавшихся тем - меры по обеспечению безопасности в учебных заведениях региона в связи с приближающимся Днем знаний. Отмечалось, что эта работа в целом находится в завершающей стадии. В период с 25 августа по 25 сентября в области пройдет месячник безопасности детей, в рамках которого представители МЧС проинформируют педагогов и учащихся о правилах безопасного пребывания в школах, пройдут тренировки по организованной эвакуации из образовательных учреждений, состоится ознакомление учащихся с работой пожарных и спасателей.