back b
image

Тело воспитанника Кондровского детского дома было обнаружено у реки Шаня

архивная
07:56
Тело воспитанника Кондровского детского дома было обнаружено у реки Шаня

19 июня около 15.10 на берегу реки Шаня в городе Кондрово Калужской области было обнаружено тело 16-летнего воспитанника Кондровского детского дома. На теле мальчика эксперты обнаружили повреждения в виде кровоподтеков левой поясничной области и кровоподтека левого глаза.

Следователь Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Сергей Козлов сообщает, что, по предварительным данным, подросток со своим другом пошел гулять к реке. На обратном пути мальчик внезапно плохо себя почувствовал, упал и умер.

По первоначальным данным судебно-медицинского исследования причиной смерти подростка стала болезнь сердца. Однако следователь засомневался в результатах экспертизы, ведь 16-летний здоровый подросток не может просто так в один миг умереть от остановки сердца. Тем более этот диагноз не объясняет следы избиения, телесные повреждения, которые получил потерпевший. Полицейский изучил медицинскую карту 16-летнего парня и обнаружил, что каких-либо болезней сердца прежде у него диагностировано не было.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

X