back b
image

Цены на продукты продолжают снижаться

архивная
09:47
Цены на продукты продолжают снижаться

По данным регулярного мониторинга за период с 27 сентября по 4 октября наблюдается снижение цен на картофель, морковь (-7 %), лук, капусту (-3,-5%), а также на муку, сахар и рис (-1-2%). Абсолютными рекордсменами по снижению стоимости стали гречка (-11%) и пшено (-10 %).

Продолжается повышение цены на яйцо куриное - на 2 %. При этом темпы роста стоимости на этот продукт в местных магазинах Бабынинского и Барятинского районов превышают среднеобластной уровень в 4 раза. В связи с этим, местной администрациям было поручено принять оперативные меры по стабилизации ситуации.

В магазинах Калуги в сравнении с соседними областными центрами минимальные цены отмечены на баранину, мясо кур, сыр, яйцо куриное, печенье, чай, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, муку, крупу гречневую, яблоки, водку. Максимальные – на консервированную говядину и свинину, картофель, карамель.

Сравненительный анализ стоимости нефтепродуктов с 30 сентября по 6 октября показал, что розничные цены на бензин не изменились. А вот дизельное топливо подорожало на 50 коп./литр, правда, только на заправках «Лукойл-Центрнефтерпродукта». Сейчас в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО наш регион занимает 8 место по бензину (25,47 руб./л) и 6 место по дизельному топливу (24,46 руб./л).