back b
image

Уж полдень близится, а грейдера все нет

архивная
08:56
Уж полдень близится, а грейдера все нет

Нервный смех, согревающие танцы, бесконечные и бесполезные звонки в такси, очереди в сотни человек – все это могли сегодня утром наблюдать калужане.  Особенно не повезло жителям микрорайона Кубяка. Помимо того, что на конечной остановке  95го маршрута из-за повреждения линии у каждого троллейбуса срывались «рога» (штанги),  и маршруток дождаться было практически нереально. Кто-то продолжал ждать, кто-то пытался утрамбоваться в полные автобусы, ехавшие с Северного, но больше всего не повезло тем, кто решил добраться до работы на троллейбусе…

Огромные, практически «мертвые» пробки образовались  от Поселковой до Азарово и от  Кубяки до Азарово (по встречной полосе). Все дело в том, что на перекресте ул. Московской и ул. Азаровской произошло столкновение грузовика и легкового автомобиля  на нечищеной от снега дороге (уже традиционно для  всей Калуги). Из-за этого ДТП троллейбусы, следовавшие со стороны ул. Кубяка в Азарово, встали друг за другом и заглушили двигатели. Людям, которые ждали своей очереди более часа на морозе, а затем сели в троллейбус, теперь пришлось выходить из транспорта на мосту и пешком, по сугробам, где раньше были тротуары из плитки, добираться до ближайшей остановки.

«Повезло» терпеливым - тем, кто отстоял огромнейшую очередь и спустя "каких-то" полтора часа ожидания сумел-таки занять место в маршрутке. «Везунчики» продвигались (ездой назвать это действие не повернется язык) от ул. Кубяка до ул. Азаровской по ул. Московской более часа…

«Я проследила. Я  вышла из дома в 07:30. Встала в очередь на «конечной» в 7:40. Села в маршрутку в 9:05. Миновала «Азаровскую» пробку в 10:15. В центр приехала в в 10:40.  В итоге на работе я появилась в 10:50. Таким образом, на дорогу я потратила 3 часа 20 минут. Неплохо, да?», - объяснила Елена, житель микрорайона Кубяка.

Кроме того, после вчерашнего снегопада многие автолюбители  с большим трудом смогли откопать  машину и выехать на дорогу – автомобили буксовали, ведь под огромным слоем снега был лед.

Вчера коммунальные службы призывали автовладельцев не парковать машины возле дорог – обещали, что грейдеры ночью будут очищать  улицы от снега.  Однако калужане уже привыкли к пустым обещаниям, и утром мало кто удивился,  что дверь подъезда открывается с трудом, что пройти по тротуарам можно лишь след в след   за тем, кто до этого протоптал тропинку через бесконечные сугробы, а на автомобильных дорогах – густая каша  из снега с накатанным льдом под ним.

…Между тем, по прогнозам синоптиков, снег будет идти сегодня весь день.  Калужане, крепитесь.  


18.01.13    9:30 Азарово