back b
image

В Калуге двое мужчин ограбили ветерана, а стыдно стало всему городу

архивная
14:36
В Калуге двое мужчин ограбили ветерана, а стыдно стало всему городу

В Калуге возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 158 УК РФ "Кража" по факту хищения 194 тысяч рублей, принадлежащих пенсионеру из городского пригорода Грабцево.

13  мая около полудня двое мужчин, лет тридцати, позвонили в квартиру к одинокому 73-летнему калужанину, проживающему по улице Курсантов. Гости сказали, что пришли поздравить ветерана с Днем Победы и вручить ему ценный подарок. Пенсионер обрадовался редкому вниманию и впустил незнакомцев в дом.

После долгих слов поздравлений гости принялись нахваливать подарок - электрочайник, стоимость которого якобы составляет 12 тысяч рублей. По словам мошенников, в силу некоторых причин им "пришлось" заплатить за товар 18 тысяч, и они попросили ветерана вернуть им 6 тысяч рублей. Пенсионер сразу же отправился в спальню, где в платяном шкафу хранились его сбережения. Из полиэтиленового пакетика дедушка отсчитал требуемую сумму, а оставшиеся 194 тысячи рублей положил на кровать.

Один из "гостей" в это время ожидал ветерана на кухне, его сообщник - в прихожей, располагавшейся недалеко от спальни. Когда пенсионер вернулся на кухню, чтобы передать злоумышленнику деньги, тот попросил стакан воды. Тем временем, находясь вне поля зрения хозяина квартиры, мужчина из прихожей прокрался в спальню и украл 194 тысячи, лежавшие на кровати.

Затем аферисты еще раз поздравили ветерана с праздником и поспешили уйти. Пенсионер решил их проводить, поскольку все равно собирался выходить за молоком.

Возвратившись, калужанин обнаружил пропажу и обратился в полицию.

Сейчас ведется следствие и розыск преступников, тех людей, у которых нет ни души, ни совести, ни жалости, ничего человеческого. А между тем за их поступок стыдно становится обычным калужанам, стыдно, что в этой стране и в этом городе живут такие бессердечные люди, способные нажиться на чужом радушии, доверии, доброте, на подвиге человека, который рисковал своей жизнью ради будущих поколений.