back b
image

В Калуге расширяется совместное российско-испанское производство

архивная
13:05
В Калуге расширяется совместное российско-испанское производство

 

9 ноября 2011 года в Калуге генеральный директор испанской компании CIE Automotive Хесус Эсморис Эсморис и президент российской Промышленной Группы АВТОКОМ Вячеслав Малеев подписали меморандум о расширении совместного производства автокомпонентов. Документ был подписан в присутствии губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Очередной российско-испанский проект предусматривает ковку, прессование, штамповку, сварку и профилирование. Новое предприятие разместится на площадке Калужского завода автомобильного электрооборудования (КЗАЭ), который входит в промышленную группу "Автоком". Для этого старое штамповочное производство на заводе будет модернизировано. Первоначальные инвестиции в проект составят порядка 3 млн. евро, и в течение полугода увеличатся до 10 млн.евро.

Анатолий Артамонов поддержал перспективное сотрудничество. Он отметил, что для производства конкурентной продукции на одном из старейших заводов области, необходимо привносить новые технологии, оборудование и передовой опыт.

По словам Вячеслава Малеева, это четвертый совместный проект компаний Автоком и CIE Automotive. Современные испанские технологии на калужском заводе уже применяют при производстве стеклоочистителей и изделий из пластмассы, а также для механической обработки деталей.

X