back b
image

В Обнинске за одну ночь совершили серию автомобильных краж

архивная
10:21
В Обнинске за одну ночь совершили серию автомобильных краж

Летним вечером в одном из дворов наукограда собралась компания из трех приятелей. Старший из друзей, которому минуло 20 лет, приехал на собственном автомобиле и в ходе разговора посетовал приятелям, что ему нужны два колеса. Один из товарищей предложил свою помощь, сказав, что знает, где их достать.

Как выяснилось, достать колеса можно было в гаражных боксах поселка Кабицино. Первой «жертвой» злоумышленников стали Жигули, стоявшие на самой отдаленной линии. Вскрыв за считанные минуты багажник, ребята присвоили себе колесо,  аптечка, набор инструментов, 10-литровая канистра, топор, аккумулятор, насос и другие автомобильные принадлежности.

По дороге приятели вспомнили, что им нужны еще три колеса, поэтому, не теряя времени даром, направились в соседний гаражный кооператив, где без труда обнаружили сразу несколько машин, оставленных владельцами прямо на улице. За полчаса молодые люди из одной машины похитили видеорегистратор, а с другой – сняли сразу три колеса.

Пострадавшие автовладельцы обратились в полицию уже на следующее утро. Через несколько дней сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий смогли  установить личности злоумышленников. Как пояснил один из них, он понимал, что совершает кражу, но отнесся к этому безразлично, думая, что каких либо последствий за такие действия не будет. То, что двое злоумышленников не достигли совершеннолетия, не поможет похитителям избежать наказания: ответственность за данный вид преступлений наступает с 14 лет.