back b
image

Вчера в Калуге выпало 27 см снега

архивная
11:47
Вчера в Калуге выпало 27 см снега

13 декабря метель принесла калужанам много проблем. Как оказалось, обильный снегопад застал врасплох коммунальные службы города. На увеличение числа ДТП в Калуге и области повлияла не только плохая видимость из-за метели. В первую очередь, дороги  оказались не готовы принять транспорт. Под слоем снега, который не был вовремя расчищен, остался слой не сколотой и необработанной реагентами наледи, на которой одни автомобили буксовали и не могли сдвинуться с места, многотонные машины не могли въехать в гору и просто скатывались назад, а третьих – просто заносило из стороны в сторону.

Вместо того чтобы признать свою неспособность поддерживать порядок на улицах города, или нехватку ресурсов, коммунальные службы переложили вину на метеорологов, которые, хоть и предупреждали о снегопаде, но не уточняли его интенсивность. Кстати, масштабы снегопада действительно впечатляют: только за вчерашний день в Калуге выпало 27 сантиметров снега. Такое количество осадков выпадает обычно в трехнедельный период.

Помимо дорожного коллапса, снегопад и бездействие коммунальных служб также  принесли проблемы и пешеходам.  Вчера и сегодня утром многие калужане, выходя из подъезда своего дома, были вынуждены буквально протаптывать путь через сугробы. За уборку этой территории отвечают дворники, нанятые управляющими компаниями. По идее, за вовремя неубранный снег на ответственные лица должны налагаться штрафы. Однако у управляющих компаний и на это есть оправдание: не хватает дворников, которые стали бы чистить снег за такую низкую заработную плату… И вновь калужанам приходится рассчитывать только на свои силы.