back b
image

ВЭБ намерен поддержать новые проекты Калужской области

архивная
14:08
ВЭБ намерен поддержать новые проекты Калужской области

 

Как сообщили корреспонденту в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере реализации в регионе комплексных инфраструктурных проектов развития автомобильного, фармацевтического и логистического кластеров. Речь также шла о финансовой поддержке программ жилищного строительства, в том числе возведения арендного жилья для работников предприятий новой экономики.

Артамонов также отметил, что считает важным дальнейшее участие банка в сфере модернизации региональных объектов энергетического и коммунального комплексов, необходимой в связи с интенсивным развитием экономики области. Одной из актуальных задач является поддержка предприятий малого и среднего бизнеса.

Владимир Дмитриев положительно оценил результаты совместной работы. Он подчеркнул, что созданный в области инвестиционный потенциал позволит продолжить оказание финансовой помощи региону в освоении новых крупномасштабных проектов в различных отраслях экономики.

В рамках визита столичные банкиры посетили ряд индустриальных объектов области.