back b
image

Вырастил 573 куста конопли – и все труды насмарку

архивная
06:34
Вырастил 573 куста конопли – и все труды насмарку

34-летнего жителя города Медыни Калужской области Германа Безродного суд признал виновным в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере, а также в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Следствие установило, что Безродный, ранее неоднократно судимый по 228 статье УКРФ, который сам любил дым марихуаны, в конце февраля этого года у себя дома в горшочках с землей посадил семена конопли. Он ухаживал за любимыми растениями, пропалывал, поливал и рыхлил землю. В результате Безродный вырастил 573 куста конопли, а весной  часть растений он пересадил в землю на приусадебном участке около своего дома.

В апреле 2012 года его посадки обнаружили сотрудники Госнарконтроля области и изъяли. При осмотре дома «ботаника» было обнаружено более 37 гр. высушенной марихуаны, которая также была изъята. Эти наркотические средства Безродный выращивал для собственного потребления.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном. Однако Германа Безродного суд все же приговорил к реальному наказанию в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима.