back b
image

Задержаны безработные калужанки, обокравшие торговые палатки

архивная
08:46
Задержаны безработные калужанки, обокравшие торговые палатки

Около трех часов ночи в торговую палатку по улице Тарутинской областного центра вошли две молодые женщины. Угрожая ножом 32-летнему продавцу, злоумышленницы похитили из кассы 8,5 тысяч рублей. По «горячим следам» стражи правопорядка задержали двух женщин, подозреваемых в совершении данного дерзкого преступления. Ими оказались 24-летняя ранее судимая калужанка и 28-летняя безработная жительница Мещовска, которые ранее работали продавцами в данной торговой точке. По словам злоумышленниц, их не устроил размер компенсации при увольнении, и таким образом они хотели получить «справедливое» вознаграждение за труд.

Около шести часов вечера в торговом павильоне по улице Московской еще одна жительница областного центра, угрожая ножом, украла 2 тысячи рублей, три курицы-гриль и мобильный телефон, принадлежащий 42-летнему продавцу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники городского УМВД задержали 51-летнюю жительницу Калуги, не имеющую постоянного места работы.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой». Ведется следствие. Если их вина женщин будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет и штраф до миллиона рублей.

X