back b
image

Авторское мнение: Губернатор с синдромом Золушки

Авторское мнение
08:03
993 просмотра
Юлия Старухина
Авторское мнение: Губернатор с синдромом Золушки
Фото из интернета

И вот опять в Калуге происходит какая-то невнятная история, и вот опять Владислав Шапша на белом коне стремится защитить и оградить калужан от трудового энтузиазма чиновников. Это сейчас про забор вокруг психлечебницы, который внезапно решили поставить и перекрыть путь к жилым домам, а потом приехал губернатор и дал нерадивым чиновникам по шапке. Конфликт решён, благодарная публика рукоплещет стоя.

Очень красиво, тут уже не поспоришь. Но есть один маленький вопрос: почему губернатор лично занимается разгребанием этой мелочёвки? Давайте будем честны, очень подкупает такая погружённость Владислава Валерьевича в проблемы региона, но это явно не его уровень. Зачем в таком случае ему целая армия чиновников? Чтобы они косячили, а он потом сокрушённо качал головой и твёрдой рукой наводил порядок?

Выглядит, конечно, эффектно, но странно. Глава МЧС же не ездит на каждый пожар, потоп, ДТП. Глава УМВД тоже не занимается каждым подвыпившим дебоширом. У них есть штат специально обученных людей, которые получают зарплату за решение подобных вопросов. Думается, что и у губернатора такие люди имеются. Вот пусть и работают.

А то складывается ощущение, что у нас не губернатор, а Золушка. Всё ему, бедному, одному разгребать приходится. А злопакостные мачехи и злые сёстры из разных местных ведомств только подкидывают и подкидывают дел. Не надо так. Экономить себя надо, Владислав Валерьевич, а то быстро закончитесь.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана