image

Опять всем есть дело до чужого тела

icon 07:45
icon 513 просмотров
icon
Опять всем есть дело до чужого тела
Фото из интернета

Ну не даёт чужое тело покоя нашим думцам. Недавно только писала про аборты, а тут новенькая тема подъехала. Татуировки. 

Умиляет и выбивает слезу такая трепетная забота о здоровье людей. Мол, татуировки это зло, отражение глубокого кризиса. Да и инфекцию можно какую-нибудь подцепить. Срочно запретить. Высказывалось это не как инициатива, а как частное мнение, конечно. Но от одного до другого обычно рукой подать. Вчера об этом господин Онищенко упомянул, а завтра может и господин Милонов законопроект состряпает. Или ещё кто озаботится. Не зря же их такая толпа в Думе заседает?

Хотя сама проблема не является проблемой вовсе. Есть взрослый человек, который за свои деньги на своём теле хочет сделать рисунок. И есть другой человек, который готов выполнить эту работу. Всё. Больше этот вопрос никого не касается. Почем эта тема так взволновала господина Онищенко?

Вот если бы его поймали, силой держали и против его воли начали делать татуировки, тогда да. Это был бы повод озаботиться этим вопросом. Но пока его это не касается напрямую, и он этой темы касаться не должен.

Мне кажется, ограничение в татуировках должно быть одно - самостоятельное их нанесение только с совершеннолетия или с согласия родителей. Всё. И во всех нормальных тату-мастерских эти правила соблюдаются. А уж что и на какой части человек решил себе набить - это его личное дело. 

Сейчас отношение к тату наконец-то поменялось. Если лет десять назад наличие рисунка на теле комментировалось обязательным вопросом "Ты что, на зоне был/а?", то теперь этот стереотип отмирает. К моему большому счастью. Например, мне нравится смотреть на красивые работы мастеров. Для меня это искусство. А оно кому-то нравится, а кому-то нет. 

Не хочешь - не смотри. Никто не заставляет. Но своё ценнейшее мнение, что человеку делать с его собственным телом, лучше держать при себе. Особенно, если его никто не спрашивал. И уж точно окружающих не должны заботить вопросы "а что ты детям скажешь?", "да куда ты работать с этим пойдёшь?", "а знаешь, как это в старости будет выглядеть?". Следите за собой, господа. А остальные разберутся сами.

И нет, это не призыв всем срочно бежать и делать татуировки. Это призыв не совать нос не в свои дела и дать людям самим решать, что и как они хотят делать с собственным организмом.

Если наших чиновников так беспокоит здоровье населения, то не логичнее было бы запретить алкоголь, сигареты и фастфуды? И парочку заводов, которые спокойно отравляют окружающую среду. От них явно вреда больше. Нет, не получается запретить? Ну, я почему-то так и думала. За такие инициативы и по носу нащёлкать могут. Куда безопаснее с картинками на чужих телах воевать.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана