back b
image

Константин Жиляков защитил права многодетных семей Калуги на суде против горуправы

Благоустройство
14:07
2 138 просмотров
Яна Алексеева
Фото: прокуратура Калужской области
Фото: прокуратура Калужской области

На суде в защиту многодетных семей, получивших земельные участки на севере Калуги, выступил прокурор региона Константин Жиляков. Он лично поддержал исковые требования к горуправе.

Напомним, что проблема отсутствия обещанной инфраструктуры в деревнях Лихун, Груздово, Большая Каменка и Починки не решается с 2014 года. Как сообщили 22 сентября в прокуратуре, поводом для обращения прокуратуры в суд стали результаты проведенных проверок. Калужская горуправа еще 7 лет назад предоставила многодетным семьям более 1300 земельных участков в деревнях на севере Калуги, но до сих пор так и не обеспечила территорию транспортной инфраструктурой, водоснабжением и электричеством.

"В Калужский районный суд направлено исковое заявление о понуждении органа местного самоуправления организовать обеспечение земельных участков необходимой инфраструктурой. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Константин Жиляков оставил на личном контроле вопрос восстановления нарушенных прав многодетных семей. Напомним, прокурор Калужской области уже не раз встречался с жителями севера Калуги, направлял в суд административное исковое заявление к горуправе Калуги, однако проблема так и остается нерешенной. Многодетные семьи до сих пор не обеспечены коммуникациями и нормальными дорогами. Долгие годы калужане не могут ни строить дома, ни переехать в готовые. Те немногие, кто решился на новоселье, вынуждены бороться на свои права на комфортную и безопасную жизнь. 

Глава Калуги Дмитрий Денисов еще в июне обещал способствовать разрешению ситуации со строительством дороги, а пока люди продолжают в комментариях к постам в соцсети молить его о помощи.