back b
image

Окская ветка в Калуге может стать велопешеходной зоной

Благоустройство
12:25
2 170 просмотров
Дина Чернова
Фото: gorod.kaluga.ru
Фото: gorod.kaluga.ru

В Калуге продолжается освоение территории Окской ветки. Уже разработан проект планировки, частично утвержденного в 2020 году. Вторая часть проекта вынесена на общественные слушания, которые продлятся до 25 марта, сообщает журнал Калугахаус.Медиа.

В 2019 года калужанам предлагалось выбрать путь развития территория Окской ветки, большинство проголосовали за создание велопешеходной зоны. Проектировщики предлагают расположить на участке велодорожку до улицы Беляева, где должно появиться разворотное кольцо. Таким образом получится почти восьмикилометровый велосипедный маршрут - один из самых длинных в стране. Пешеходный же маршрут продлится до БЦ "Набережный", конечной точкой станет зона отдыха. Все дорожки будут освещены.

Когда начнется благоуйстройство территории Окской ветки, неизвестно. Объект не вошел в списки голосования для благоустройства на 2021-2022 гг.

Окская железнодорожная ветка в Калуге давно не используется по назначению, в 2020 году она закрылась окончательно. В честь закрытия по ветке в последний раз проехал паровоз, который встал на вечную стоянку в сквере ВЛКСМ.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана