image

Определяются лидеры онлайн-голосования 2022 за объекты благоустройства в Калуге

добрая новость
09:08
593 просмотра
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов для благоустройства на следующий год близится к завершению, итоги подведут уже 31 мая. На сегодняшний день лидером калужского тура пока является проект второго этапа реконструкции набережной Яченского водохранилища.

В прошлом году первый участок набережной уже привели в порядок, теперь необходимо завершить комплексное благоустройство общественной территории на площади 5000 кв.м. Более 10 тысяч голосов калужане отдали за этот проект. В случае победы город получит деньги на зонирование территории, проведение работ по установке малых архитектурных форм и работ по озеленению в рамках концепции зоны.

На втором месте по числу голосов - новый этап благоустройства набережной Оки, на третьем - проект Березуйского оврага. Однако количество активных калужан, участвующих в проекте голосования, по-прежнему очень мало. 

Напомним, что всего представлено 20 проектов благоустройства общественных территорий. Также предлагается привести в порядок березовую рощу по улице Калужского ополчения, сквер 650-летия Калуги, сквер Волкова, склон музея космонавтики, бульвары на улицах Степана Разина, Чичерина, сквер за кинотеатром Центральным, улицу Театральную, площадку в парка Циолковского, а еще общественные территории в Яглово, Ромодановских Двориках, на улицах Гвардейской, Луговой, Платова, в микрорайонах Дубрава, Терепец и на улице Чижевского. 

Жители районов Калужской области выбирают свои проекты в местных муниципалитетах. 

Напомним, что в прошлом году большинство калужан проголосовало за создание набережной Оки, город получил 67 млн рублей из федерального бюджета на реализацию.