back b
image

В Калуге открылся сквер Краснопивцева

добрая новость
icon 11:31
icon 1 796 просмотров
icon Дина Чернова
Фото пресс-службы городской управы Калуги
Фото пресс-службы городской управы Калуги

В Калуге открылся новый сквер им. полковника Краснопивцева. Церемонию открытия посетили врио губернатора Владислав Шапша и врио городского головы Дмитрий Денисов.

Центром сквера стал установленный еще зимой памятник Михаилу Краснопивцеву - командиру стрелкового полка, чьи солдаты в декабре 1941 года прорвались в Калугу и к концу месяца водрузили Красное Знамя над зданием горсовета. Новый сквер украсили фонари, лавочки, дорожки, деревянные качели, а также красная беседка в форме звезды.

На внутренних стенах беседки расположились плакаты с фотографиями и историческими фактами, а также карта военных памятников Калуги.

"Уютный, атмосферный сквер получился, - отметил Владислав Шапша. - Именно таким должно быть современное городское пространство. И глаз радует, и пищу для ума дает. Ребятишкам есть, где свою энергию направить в мирное русло, взрослым – комфортно отдохнуть."

После осмотра сквера Владислав Шапша и Дмитрий Денисов посадили на территории деревья, а маленькие жители Правобережья подарили им открытку ручной работы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана