В новом «сквере Кукши» пообещали сохранить деревья

Благоустройство
11:53

На расширенном заседании Совета Городской Думы с участием руководителей управлений Городской управы была рассмотрена информация главного архитектора города Евгения Голышева о строительстве часовни и сквера у Никитского храма на месте снесенного ветхого здания кафе.

Депутаты просили уточнить, как будет благоустраиваться эта территория. По словам Евгения Голышева, в скором времени здесь появится небольшая часовня в память священномученика Кукши, а также памятник Сергию Радонежскому.  

Все имеющиеся деревья архитектор пообещал  сохранить, а на месте старых, засохших деревьев, по его словам, будут высажены новые крупномеры.

Как сообщил Евгений Голышев, территория сквера будет обустроена дорожками, скамейками. Архитектор также настоял на необходимости обнести территорию оградой для того, чтобы газоны не вытаптывались. Доступ для всех желающих будет открыт с утра и до 23-00 часов. По мнению депутатов, в таком виде новый сквер будет интересен жителям и гостям города.

Напомним, в апреле планы калужского архитектора и эскиз будущего проекта сквера не впечатлил калужан, мало того – большинство высказались против такой перестройки (подробнее).

Калужане не одобрили проект, который изначально подразумевал уничтожение существующих лип, в тени которых жарким летним днем многие любят гулять. Также калужанам не понравилась идея замостить мини-сквер плиткой и превратить его, по сути, в площадь. А предложение обнести территорию забором с воротами, которые будут закрываться в «неугодное» время, и вовсе оскорбило право калужан на свободные прогулки.