image

Владелец попавшего в яму "Мерседеса" отсудил в Калуге почти 300 тысяч рублей

ДТП
10:48
565 просмотров
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Bogdan Emelyanov
Фото pexels.com, Bogdan Emelyanov

В Калуге вступило в силу решение суда о взыскании ущерба с управления городского хозяйства в пользу владельца автомобиля Mercedes. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области.

В апреле прошлого года водитель "Мерседеса" ехал по улице Белинского в Калуге и попал на выбоину на проезжей части, в результате машина получила механические повреждения. Экспертиза показала, что стоимость его ремонта без учета износа составила 292 678 рублей. Владелец автомобиля обратился в суд с иском к управлению городского хозяйства Калуги для возмещения материального ущерба и иных расходов. Однако представитель ведомства иск не признал. 

Суд установил, что именного управление городского хозяйства ответственно за ненадлежащее состояние дороги на улице Белинского, а в действиях водителя сотрудники ГИБДД никаких правонарушений не нашли. Суд обязал взыскать с ведомства расходы на ремонт машины и оплату юридических услуг, но управление обжаловало вердикт. Однако областной суд оставил решение районного суда без изменений, оно вступило в законную силу. 

Напомним, похожий случай уже происходил в Калуге: владелец "Ягуара" смог отсудить у УГХ стоимость ремонта дорогостоящего авто и другие расходы.