image

Глава Минприроды встретился с представителями "ЭкоНивы" после скандала с загрязнением реки

Экология
08:09
412 просмотров
Яна Алексеева
Фото Владимир Жипа Tg-канал
Фото Владимир Жипа Tg-канал

Министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа вызвал на встречу представителей "ЭкоНивы" после жалоб в соцсетях на загрязнение отходами поля и реки в Медынском районе. 

Напомним, неравнодушные местные жители сняли видео о том, как тракторы с прицепами предприятия "ЭкоНива" вываливают жидкие зловонные отходы на поля у реки Быстринки, впадающей в Шаню (приток Угры).

"Обратился к коллегам с замечаниями по работе в части внесения органических отходов на поля. Наша задача заключается в недопущении загрязнений водных объектов и прилегающих к ним территорий. Подготовительные мероприятия и сама система обваловки полей должна быть эффективной", - пояснил глава Минприроды.

Владимир Жипа добавил, что сельхозпроизводители должны работать стабильно и без нарушений природоохранного законодательства. Регионального директора и сотрудников "ЭкоНивы" предупредили: 

"В противном случае механизм контрольно-надзорной деятельности будет работать в негативную для них сторону". 

Глава ведомства добавил, что инспекторы Минприроды продолжают контролировать ситуацию, чтобы избежать повторных фактов загрязнения.